МБДОУ д/c№15

Адрес: Краснодарский край, Кущевский район, х. Глебовка, ул. Пролетарская, д. 27,
Телефон: 88616837667
Эл. почта: inna-sirotenko@yandex.ru

Версия для слабовидящих

МБДОУ детский сад №15

Краснодарский край, Кущевский район, х. Глебовка, ул. Пролетарская, д. 27,

Телефон

88616837667

Эл. почта inna-sirotenko@yandex.ru

Вниманию жителей Кущевского района!

Акция "Всемирный день без автомобиля" в нашем детском саду

20 сентября 2018 г.

В рамках это дня в старшей группе состоялась тематическая беседа, на которой воспитатель Павлюкова Елена Евгеньевна рассказала детям историю этого праздника. С дошкольниками обсудили, что с каждым днем машин на планете становится больше и в связи с этим особо важно соблюдать правила дорожного движения. В этот день многие отказываются от поездок на личном транспорте, ездят на велосипедах, самокатах, а то и вовсе идут пешком. Дети вместе с воспитателем поиграли в интересные  дидактические игры, ведь именно в игре ребенок учится основным правилам поведения пешехода, знакомиться с дорожными знаками.

Согласно плану проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля 18 сентября 2018 года в МБДОУ д/с №15 состоялись велостарты  с ребятами старшей группы. Этим утром все участники веселых стартов приехали в детский сад на велосипедах и самокатах. Воспитатель Павлюкова Елена Евгеньевна провела беседу об аккуратной езде, о доброжелательных отношениях друг к другу, сопереживании.

Во время прогулки были организованы старты. Ребята поделились на две команды «Сильные» и «Смелые», выполнили ряд заданий: скоростная езда, медленная езда, езда между кеглями,  приветствие одной рукой во время езды. Обе команды успешно справились с выполнением «Восмерочки». Победила несомненно дружба. Все участники получили памятные медали.

21 сентября 2018 года воспитатель  с ребятами  старшей группы отправились в центр нашего села на автостоянку. Дети вручили листовки водителям, в которых призывалось отказаться от автомобиля хотя бы на один день. В случае отсутствия водителей, дети оставляли листовки на машинах. При проведении такой акции дети получили массу положительных эмоций, выразили желание прилечь к участию в акции своих родителей.